アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ豚鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
旨みがいっぱいで美味しいです♪

材料(3人分)

じゃがいも(小)
5個
豚バラ肉(厚切り)
9枚
ネギ
1本
ニンニク
2片
生姜
1片
鷹の爪
1本
味玉(中華風練り調味料)
小さじ2
少々
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを固めに下ゆでします。
  2. 2
    鍋に水を入れ火に掛けます。
    スライスしたニンニク、千切りにした生姜、種を除き細かくした鷹の爪をいれます。
  3. 3
    味玉(中華風練り調味料)をいれます。
  4. 4
    固めに下ゆでした①のジャガイモを入れて芯が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら味を見て足りないようだった塩で調えてください。
  6. 6
    斜めに薄くスライスしたネギを入れます。ネギはグツグツ煮て火を通さずに軽く火を通したら火を止めてください。
  7. 7
    出来あがり

きっかけ

少し前に大量に頂いたジャガイモ、ちょっと芽が出始めてきちゃったので消費レシピです!!

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする