作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを固めに下ゆでします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火に掛けます。
スライスしたニンニク、千切りにした生姜、種を除き細かくした鷹の爪をいれます。
-
- 3
-
- 味玉(中華風練り調味料)をいれます。
-
- 4
-
- 固めに下ゆでした①のジャガイモを入れて芯が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- 豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら味を見て足りないようだった塩で調えてください。
-
- 6
-
- 斜めに薄くスライスしたネギを入れます。ネギはグツグツ煮て火を通さずに軽く火を通したら火を止めてください。
-
- 7
-
- 出来あがり
きっかけ
少し前に大量に頂いたジャガイモ、ちょっと芽が出始めてきちゃったので消費レシピです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません