アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の甘辛バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
大豆をバター風味でどうでしょう?

材料(2人分)

水煮大豆
200g
片栗粉
適量
しょうゆ
大2
砂糖
大2
サラダ油
大1
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにしょうゆと砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。
    ビニール袋に片栗粉と水煮の大豆を入れて、袋を振って全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、大豆がカリカリになるまでよく炒めます。
  3. 3
    ボウルに炒めた大豆を入れよく絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使って片栗粉をまぶせば手も汚れないし均等にまぶせてよいです。

きっかけ

大豆とバター、合うかな?と思って…。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の甘辛バター風味

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする