ほっこりな☆洋風白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこむらさんち
白菜と大根がとろける美味しさです。

材料(4人分)

大根
よんぶんのいち
白菜
よんぶんのいち
豚肉
150グラム
コンソメ
固形2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切り。白菜は食べやすく切る。
    豚バラ肉はひと口サイズで。
  2. 2
    お鍋に具材が浸るまでのたっぷりのお水を
    沸かし、コンソメと豚肉から入れて、
    白菜と大根を交互に入れる。
  3. 3
    最後に塩コショウをして味を整えて完成!

おいしくなるコツ

弱火で焦らず、グツグツと☆

きっかけ

白菜を消費したくて

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
洋風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする