材料(2人分)
- 切り干し大根
- 25g
- 人参
- 1/3本
- すしあげ
- 2~3枚
- ◎水(戻し汁でもOK)
- 250cc
- ◎だしの素
- 小1
- ◎しょうゆ
- 大2
- ◎砂糖
- 大1.5
- ◎酒
- 大1
- ◎みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、水洗いしてからたっぷりの水でも戻し、しっかり水気を絞って食べやすい長さに切ります。
人参は皮を剥いて細切りに、油揚げも細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて、切り干し大根、人参、油揚げを炒めます。
そこに◎を加えて15~20分ほど煮ます。
煮汁がほぼなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁を使うと美味しく煮えます。
出来上がってから一度冷ますと味がなじんで美味しいです。
きっかけ
定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません