アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
和食の定番です。

材料(2人分)

切り干し大根
25g
人参
1/3本
すしあげ
2~3枚
◎水(戻し汁でもOK)
250cc
◎だしの素
小1
◎しょうゆ
大2
◎砂糖
大1.5
◎酒
大1
◎みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水洗いしてからたっぷりの水でも戻し、しっかり水気を絞って食べやすい長さに切ります。
    人参は皮を剥いて細切りに、油揚げも細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて、切り干し大根、人参、油揚げを炒めます。
    そこに◎を加えて15~20分ほど煮ます。
    煮汁がほぼなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使うと美味しく煮えます。 出来上がってから一度冷ますと味がなじんで美味しいです。

きっかけ

定番メニューです。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする