材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 黒オリーブ
- 8~10粒
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
- パスタの茹で汁
- 50cc
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 黒オリーブは2粒h輪切りにし残りは細かく刻みます
-
- 2
-
- スパゲティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたニンニク・種を取り除いた鷹の爪を入れて弱火にかけます。
-
- 3
-
- ニンニクの香りがオイルに移ってきたら①のオリーブを入れ軽く炒めます
-
- 4
-
- スパゲティがゆで上がる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれます。
-
- 5
-
- 沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
-
- 6
-
- スパゲティを入れて乳化したソースを絡めます。
-
- 7
-
- 出来あがり!!
おいしくなるコツ
黒オリーブの数はお好みで
きっかけ
黒オリーブを沢山いれてぺペロンチーノを作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません