材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 大さじ1
- 市販のあんこ
- 200g
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖、はちみつを加え混ぜ合わした中に、薄力粉とベーキングパウダーをさっくり加え混ぜ合わす。ラップをして30分常温で休ませる
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで、弱火で大さじ2ほどの生地を広げ焼く
-
- 3
- あんを挟んで完成。
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので、食べるときはレンジでチンするとよい
きっかけ
あんまんで使ったあんこが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません