作り方
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- 1
- じゃがいも、タマネギを適当に細かく切る。
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- 2
- 鍋に油をしき、1を入れて炒める。
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- 3
- タマネギに火が通ったら、具がひたひたになるまで水を入れ、ブイヨンを入れて煮込む。
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- 4
- ジャガイモに火が十分通ったら、いったん火を止めて、ブレンダーでペースト状になるまでつぶす。
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- 5
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- 4に牛乳、塩・こしょう、しょうゆを入れ、沸騰したら、生クリームを入れ味を確かめて完成。
味が薄ければ、ブイヨンを1つ細かく刻んで足す。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたあとはあまり火を多く通さない事。
きっかけ
昔からうちで作っている料理の一つです。
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