ひとくちサイズ♪うずらの肉巻き♪ レシピ・作り方
![ひとくちサイズ♪うずらの肉巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac4736fe553fb8fc2c123bdae68cdc16dba80b83.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うずらの卵 10個
- 豚肉(バラでもしゃぶしゃぶ゙用でも) 100g
- 片栗粉 少々
- 酒 大1
- しょうゆ 大1
- さとう 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 うずらの卵を水から18分ゆで、からをむいておく
- 2 うずらのゆで卵の水気をとり、豚肉で巻く。片栗粉を少しふりまくとつなぎになり剥がれにくい
- 3 豚肉で巻いたら片栗粉をまぶしフライパンでこんがりするまで焼く
- 4 調味料を全てあわせたものをフライパンに入れテリが出るまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません