アプリで広告非表示を体験しよう

ごまが効く ♥ 春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
韓国では醤油や砂糖やごまなどで和える調味料をヤンニョムというそうですが、春雨と温野菜を韓国風に和えて見ました。ごまがたくさん入ってます。

材料(2人分)

春雨
20グラム
1/2束
もやし
40グラム
ミニトマト
1個
醤油
大さじ1
砂糖(三温糖)
小さじ1
大さじ1
すりごま
大さじ2
ごま油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を水で浸してから、柔らかくなるまでゆでる。ゆでたら、水で冷まし、半分に切る。
  2. 2
    芹は5センチくらいに切っておく。もやしをゆで、次に芹をさっとゆでる。
  3. 3
    韓国風たれ ヤンニョムを作る。醤油、砂糖、酢、すりごまを入れよく混ぜる。
  4. 4
    1,2に薄く切ったミニトマトも入れ3のたれを入れて、手でよく和える。最後にごま油を少し垂らす。
  5. 5
    小鉢にきれいに盛る。

おいしくなるコツ

すりごまはなるべく、小さなすり鉢などで実際に擦った方が、ごまの風味も強くかつ栄養もいっぱい。

きっかけ

春雨と野菜を韓国風醤油だれで和えてみました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする