簡単♪ セリとアジのカルパッチョ風おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ
- 1株
- 小アジ(刺身用)
- 1匹
- オリーブオイル
- 小1
- 白ワインビネガー
- 小1
- ワサビ塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 一口サイズに切ったセリとアジにオリーブオイル・白ワインビネガーを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1.を冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 3
- 漬けている間に風味が変わるので、最後にワサビ塩で味を調整して食卓へ。
おいしくなるコツ
ワサビ塩で頂きましたが、クレソルや他の調味料でもあうものがあるかもしれません。セリはゆでたりあく抜きしなくても、そのまま使っておいしく頂きました。
きっかけ
カルパッチョ風の味付けでおひたしにしてみました。
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