材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200gくらい
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 50g
- マーガリン
- 70g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを電子レンジで柔らかくします。もちろん、ゆでたりむしたりしても大丈夫です。
-
- 2
-
- かぼちゃとマーガリンと砂糖をミキサーにかけます。マルチブレンダーでもOKです。
-
- 3
-
- 炊飯器の内側にマーガリン(分量外)を塗って、2を流しいれます。
-
- 4
-
- 炊飯ボタンをポチッ。
後は炊きあがりを待つだけ。
おいしくなるコツ
きれいな黄色にするために今回は皮は使いませんでしたが、皮も一緒に入れてしまっても大丈夫です。
きっかけ
プリンより簡単にできそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃは、冷凍かぼちゃでも普通のかぼちゃでもOKです。