炊飯器で!濃厚かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー ブレイク
生クリームもバターも使っていないのに美味しいかぼちゃケーキができます。是非作ってみてください^^
かぼちゃは、冷凍かぼちゃでも普通のかぼちゃでもOKです。

材料(4人分)

かぼちゃ
200gくらい
2個
牛乳
100cc
小麦粉
50g
マーガリン
70g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを電子レンジで柔らかくします。もちろん、ゆでたりむしたりしても大丈夫です。
  2. 2
    かぼちゃとマーガリンと砂糖をミキサーにかけます。マルチブレンダーでもOKです。
  3. 3
    炊飯器の内側にマーガリン(分量外)を塗って、2を流しいれます。
  4. 4
    炊飯ボタンをポチッ。
    後は炊きあがりを待つだけ。

おいしくなるコツ

きれいな黄色にするために今回は皮は使いませんでしたが、皮も一緒に入れてしまっても大丈夫です。

きっかけ

プリンより簡単にできそうだったので

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
炊飯器 簡単 ヘルシー バター不使用
料理名
かぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする