作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにく、たまねぎをみじん切りにして、色が変わるまで炒める。
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- 2
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- トマトダイス缶と水100ccを加え、10分程度煮込む。
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- 3
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- ぶなしめじは小房に分け、アスパラは3cm幅に切り、ピーマンはみじん切り、鶏もも肉は2cm角に切り、ブイヨンキューブと一緒にフライパンに入れ、更に10分程度煮込む。
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- 4
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- 余りご飯はボールに入れて、水洗いしてほぐしたら、ざるに開ける。
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- 5
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- フライパン(写真は鍋ですが)にご飯を加え、2〜3分煮込めば出来上がり。
仕上げにイタリアンパセリをふってください。
おいしくなるコツ
途中、水分が足りないようであれば、全体がさらっとなる程度に水を加えてください。
きっかけ
余ったご飯を美味しく食べたくて作りました。
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