バナナジャム入りクレープ レシピ・作り方

バナナジャム入りクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ホットケーキの素でも簡単にクレープの生地が出来ました。

材料(2人分)

  • 牛乳 カップ3/4
  • ホットケーキの素 60グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 溶かしバター 大さじ1
  • バナナ中くらいの大きさ 2,3本
  • グラニュー糖 200グラム
  • 白ワイン 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ホットケーキの素に砂糖、牛乳を入れよく混ぜて、こしきを通してこしておく。常温で20分休ませる。
  2. 2 1に溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。フライパンを熱し、玉じゃくし1杯くらい流し入れ、全体に薄く広げ、中火で少し色づく程度に焼き、裏返ししてさっと火を通して取り出す。
  3. 3 バナナは皮をむいて輪切りし鍋にすべての材料を入れて、全体をさっと混ぜる。
  4. 4 すぐに中火で煮る。煮立ってきたらアクを取りながら、10分くらい煮る。トロトロになるまで煮詰める。
  5. 5 2にバナナジャム大さじ1から2くらいを乗せて巻き込む。

きっかけ

バナナいいつも2,3本食べずに残ってしまうので、ジャムにしてそれをクレープで包みました。

  • レシピID:1000002828
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレープ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る