アプリで広告非表示を体験しよう

☆野菜あんかけラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
手軽に野菜補給! 醤油、塩、味噌ラーメンに合いますよ♪

材料(2人分)

豚小間
80g
もやし
1/2袋
きゃべつ
3〜4枚
長ネギ(青い部分)
15cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ1
1カップ
サラダ油
小さじ1
ラーメン
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間は一口サイズ、きゃべつは1cm幅、ネギは小口切りにしておきます。
    鶏ガラスープの素、オイスターソース、片栗粉を1カップの水に溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ネギ、もやし、きゃべつを加えて、強火でさっと炒めたら、1で合わせておいた調味料を入れて手早く混ぜます。
    お好きなラーメンにのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜がべちゃっとならないように、強火でさっと炒めてください。

きっかけ

ラーメンは野菜不足になりやすいので、作ってみました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 早い ヘルシー 安い
料理名
野菜あんかけラーメン

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする