スタミナ料理!ニンニク芽のベーコン巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大蒜の芽
- 1束
- ベーコンスライス
- 10枚程度
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大蒜の芽を水洗いした後に、端を切り、3等分にし、ベーコンを半分に切り、大蒜の芽を2〜3本ベーコンで包みこみ、崩れないように爪楊枝か竹串を刺します。
-
- 2
- 鉄皿があれば鉄皿で、無ければフライパンで油ひかずベーコンからでる脂で両面塩胡椒してじっくり中火で焼いて出来上がり。
-
- 3
- 鉄皿の場合はそのままで、フライパンの場合器に移して、マヨネーズと適当な野菜(トマトや水菜等)を添えて出来上がり、醤油やポン酢で頂きましょう。
おいしくなるコツ
マヨに七味や一味を混ぜてピリッとさせても美味しいです。
きっかけ
国産の太いニンニクの芽が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません