アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ料理!ニンニク芽のベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へちまま
写真では、かなり太い大蒜の芽を使ってますが、中々こんな立派なのは手に入りません、のでレシピは通常にスーパーで売っている物の量(細さ)に直してます。

材料(1人分)

大蒜の芽
1束
ベーコンスライス
10枚程度
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜の芽を水洗いした後に、端を切り、3等分にし、ベーコンを半分に切り、大蒜の芽を2〜3本ベーコンで包みこみ、崩れないように爪楊枝か竹串を刺します。
  2. 2
    鉄皿があれば鉄皿で、無ければフライパンで油ひかずベーコンからでる脂で両面塩胡椒してじっくり中火で焼いて出来上がり。
  3. 3
    鉄皿の場合はそのままで、フライパンの場合器に移して、マヨネーズと適当な野菜(トマトや水菜等)を添えて出来上がり、醤油やポン酢で頂きましょう。

おいしくなるコツ

マヨに七味や一味を混ぜてピリッとさせても美味しいです。

きっかけ

国産の太いニンニクの芽が手に入ったので

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
おかずの星2011 スタミナ ニンニクの芽 ベーコン
料理名
ニンニク芽のベーコン焼き

このレシピを作ったユーザ

へちまま お酒のおつまみメニューメインでと思ってます、簡単お手軽一品料理がほとんどになるかと、基本ずぼらなので・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする