カレーが余った時にぜひ、オムカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライカレー
- 1人前
- カレーソース
- オタマ1杯
- Mサイズ卵
- 2個
- みりん風調味料
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵にみりんを加えて混ぜます、テフロン等の丸いフライパンで油を引かず中火でじっくり卵を焼きます。
-
- 2
- 焼けたら、完全に冷える前に手でペロっとめくってお皿に(完全に冷えるとフライパンにひっつく事あるので)
-
- 3
- レシピID:1000002621の生ドライカレーの生卵無しバージョンを先ほど焼いた玉子の下半分の位置にのせて玉子で包みます。
-
- 4
- カレーソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子は甘く、カレーは辛くするとギャップが面白いですよ。
きっかけ
余りがちなカレーを余す事なく使い切るために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません