わかめがポイント♪ もやしといかの☆簡単ナムル☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- いかゲソ
- 3杯分
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 5g
- おろししょうが
- 2片分
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水で戻し、もやしといかはサッと茹でます。
-
- 2
-
- 具材の水分を良く切り、すべての材料をボールで混ぜ、冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材の水分を良く切ること! 後は茹ですぎないことです。
きっかけ
サッパリしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません