作り方
-
- 1
-
- ボウルにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ合わせて馴染ませておきます。(ニンニクは香りつけ用です)
-
- 2
-
- ナスを焼きます。
-
- 3
-
- 皮が割れて中から蒸気が吹くのが焼きあがりの目安です。
-
- 4
-
- 氷水に潜らせ表面の熱をとります。(ずっと浸けておくのではなくて潜らせる程度でないと水っぽくなっちゃいます。)
-
- 5
-
- 熱いうちにナスの皮を剥きます。氷水に潜らせてもまだまだ熱いので火傷に注意してください。
-
- 6
-
- 皮を剥いたら斜めに切り~
-
- 7
-
- 半分に切ります。
-
- 8
-
- ①のオイルにナスを入れて和えます。冷めたら冷蔵庫にいれ2,3時間馴染ませます。
-
- 9
-
- 出来あがりです!
きっかけ
お庭でナスが沢山取れたので消費レシピです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
網で焼くの暑くて辛いけど香ばしさも楽しめるのでお勧めです!!