ズッキーニのマヨベーコン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
油との相性がよいズッキーニ!!
マヨネーズとの相性も良いですよ♪

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
40g
マヨネーズ
大匙3
塩こしょう
少々
パン粉
大匙2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは4等分に切ります。
  2. 2
    周りを少し残してくり抜きます。
  3. 3
    ボウルに細かく切ったベーコンとマヨネーズ、塩コショウをいれ~~
  4. 4
    ②のズッキーニのくり抜いた部分もいれ混ぜます。
  5. 5
    ②のズッキーニのくり抜いた部分に④を詰めます。
  6. 6
    パン粉を掛けます。
  7. 7
    トースターで10~15分程焼きます。(お使いのトースターにより違うと思うので焼き時間は調整してください)
  8. 8
    出来あがりです!!

きっかけ

お庭で取れるズッキーニ、炒めたり煮たりという食べ方は色々してしまって飽きてきたので少し趣向を変えてトースターで焼いてみました!!

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのマヨベーコン詰め

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする