豚冷しゃぶとズッキーニの薬味ソース掛け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ネギと生姜を細かなみじん切りにします。
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- 2
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- 酢、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて混ぜ馴染ませておきます。
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- 3
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- ②に入れる鶏ガラスープの素、溶けにくいタイプの場合少量のお湯で溶かしたものをいれてください。
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- 4
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- 鍋にお湯を沸かして豚肉を茹でます。ぐらぐらと沸騰したお湯で茹でると硬くなってしまうので75度位の温度で火を通してください。
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- 5
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- 豚肉は氷水にとり粗熱を取ったら別のお皿に置いておきます。
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- 6
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- ズッキーニはピーラーで薄くきります。
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- 7
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- ズッキーニを茹でます。柔らかくなりすぎてしまうので潜らせる程度にしてください。(私はお肉を茹でたお湯をそのまま使います。その場合は肉を茹で終わった後に強火にしてアクを取り除きます)
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- 8
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- すぐにザルにあけてお水を掛けて粗熱をとります。
(柔らかいので箸や手で触れずに)
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- 9
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- ザルのまま、しばらく置き水気を切ります。
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- 10
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- ズッキーニの余分な水気が切れたらお皿に盛ります。
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- 11
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- その上に豚肉を乗せ~
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- 12
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- 薬味ソースを掛けて出来あがり!!
きっかけ
お庭で大量に取れるズッキーニの消費レシピです