材料(4人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 50g
- マーガリン
- 30g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
-
- 2
- 耐熱ボールにマーガリンをいれ溶かす。卵を入れる。はちみつも加える。
-
- 3
- 2に1を加え、生地をまとめ、薄く延ばしてラップにくるんで、冷蔵庫に30~1時間休ませる
-
- 4
- 打ち粉をした台に3を1センチ厚さにのばし、型をぬき、160~170度の油で揚げる。しあげにシナモンをふる
おいしくなるコツ
4の型を抜いた生地にわりばしでぐるっと線をなぞると、そこから割れていい感じのドーナツに仕上がる
きっかけ
一番油でドーナツ作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません