シナモンドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- はちみつ 50g
- マーガリン 30g
- シナモン 少々
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
- 2 耐熱ボールにマーガリンをいれ溶かす。卵を入れる。はちみつも加える。
- 3 2に1を加え、生地をまとめ、薄く延ばしてラップにくるんで、冷蔵庫に30~1時間休ませる
- 4 打ち粉をした台に3を1センチ厚さにのばし、型をぬき、160~170度の油で揚げる。しあげにシナモンをふる
きっかけ
一番油でドーナツ作りたくて
おいしくなるコツ
4の型を抜いた生地にわりばしでぐるっと線をなぞると、そこから割れていい感じのドーナツに仕上がる
- レシピID:1000002434
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- シナモンドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません