ズッキーニの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
ズッキーニはクセがにので色んなお料理と相性がよいですよ♪

材料(4~6人分)

ズッキーニ(緑)
1本
ズッキーニ(黄)
1本
豚バラ肉
50g
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
2つまみ
サラダ油(卵用)
小さじ2
サラダ油
小さじ2~大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉はこま切れサイズに
    ズッキーニは1センチ幅に切ります。
    ズッキーニはピーラーで縞模様になるように皮を剥くと味も浸みこみやすいし見た目もキレイです。
  2. 2
    熱したフライパンに溶いた卵を入れてふんわりと焼きます。
    火は強めで火の勢いでふんわりと仕上げる感じに!!
  3. 3
    ふんわりと焼いたら器に取り出して置きます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき豚肉を炒めます。
  5. 5
    ズッキーニを入れます。
  6. 6
    鶏ガラスープの素と塩を入れて炒めます。
  7. 7
    ズッキーニが好みの柔らかさ炒めたら③の卵を戻し全体的に和えます。
  8. 8
    出来あがりです♪

おいしくなるコツ

★①のズッキーニの皮を縞模様にピーラーで剥くのは、やってもやらなくても凄く味が変るわけではないと思いますが火が通った時に縞模様だとキレイですよ!(特に緑のズッキーニ)

きっかけ

お庭で取れたズッキーニを中華ぽく炒めてみました!!

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする