かにかま入りウインナーたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんご33
時間が無くても簡単に作れるのでおすすめです(^-^)♪下の関連商品で白だし購入できます☆私の愛用はテンヨです(^ー^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個7
かにかま
5本
ウインナー
4本
4個
適量
白だし
適量
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    卵は溶いて白だし、かにかまを混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ウインナーを油で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、1で出来た卵液をまわしかけ、半熟になったらご飯に乗せる☆

きっかけ

時間が無いときの手抜き料理(ρ°∩°)

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
新玉ねぎ ウインナー かにかま
料理名
かにかま入りウインナーたまご丼

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんご33 簡単で美味しく作れるレシピが大好きです☆美味しいレシピ研究中(’▽^♪ つくレポ大歓迎です(^-^)♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする