フライパンで!簡単和菓子・きんつば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
ようかんって、甘くてそれだけだとちょっと食べにくいと思いませんか?きんつばにすると目先が変わるし、手土産にしてもよろこばれますよ♪

材料(10人分)

ようかん
400グラム
白玉粉
10g
薄力粉
50g
砂糖
15g
80cc

作り方

  1. 1
    ようかんは厚みを半分に切り、正方形になるように切り分ける。
  2. 2
    白玉粉に水を少しづつ加え混ぜる(指先で粒を潰すようにしていくとダマになりにくい)。薄力粉・砂糖をあわせたボウルに少しづく加えて良く混ぜる。
  3. 3
    ようかんの1つの面にに生地をつけて、熱したフライパンでさっと焼く。6面を順に焼いていく(まず側面の4面を順に、それから裏と表の広い面を焼くと焼きやすい)

きっかけ

たくさんあったあんこを美味しく食べられるレシピを考えました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
きんつば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする