フライパンで!簡単和菓子・きんつば レシピ・作り方
材料(10人分)
- ようかん
- 400グラム
- 白玉粉
- 10g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- ようかんは厚みを半分に切り、正方形になるように切り分ける。
-
- 2
- 白玉粉に水を少しづつ加え混ぜる(指先で粒を潰すようにしていくとダマになりにくい)。薄力粉・砂糖をあわせたボウルに少しづく加えて良く混ぜる。
-
- 3
- ようかんの1つの面にに生地をつけて、熱したフライパンでさっと焼く。6面を順に焼いていく(まず側面の4面を順に、それから裏と表の広い面を焼くと焼きやすい)
きっかけ
たくさんあったあんこを美味しく食べられるレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません