フライパンで!簡単和菓子・きんつば レシピ・作り方
材料(10人分)
- ようかん 400グラム
- 白玉粉 10g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 15g
- 水 80cc
作り方
- 1 ようかんは厚みを半分に切り、正方形になるように切り分ける。
- 2 白玉粉に水を少しづつ加え混ぜる(指先で粒を潰すようにしていくとダマになりにくい)。薄力粉・砂糖をあわせたボウルに少しづく加えて良く混ぜる。
- 3 ようかんの1つの面にに生地をつけて、熱したフライパンでさっと焼く。6面を順に焼いていく(まず側面の4面を順に、それから裏と表の広い面を焼くと焼きやすい)
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- きんつば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません