酒の肴:食べるラー油で冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
簡単ですが、酒が進みます

材料(2人分)

豆腐
1丁
食べるラー油
小匙2

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切り、食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    食べる前に、食べるラー油をかけていただきます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 食べるラー油 豆腐 木綿
料理名
酒の肴:食べるラー油で冷や奴

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする