材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 60g
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 卵黄
- 1個
- ご飯
- 1人分
- カレー
- 1人分
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにサラダ油を刻みニンニクをいれます。
-
- 2
-
- 一口大に切った豚バラ肉を入れて塩、コショウをして炒めます。
-
- 3
-
- ご飯とカレーをお皿に盛ります。
-
- 4
-
- ②の炒めた豚肉を乗せ~
-
- 5
-
- 卵黄を乗せます。
-
- 6
-
- 出来あがりです。
きっかけ
前日のカレーが残っていて同じ風に食べると飽きてしまうのでひと手間加えてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レトルトのカレーでもアレンジすれば手作り風にw