アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
今回ちょっと薄味です

材料(2人分)

ご飯
2杯
玉ねぎ
1個
ハム
100g
菜の花
半袋
枝豆
20個ほど
2個
少々
こしょう
少々
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をゆで、豆を取り出しておきます。
  2. 2
    卵いためていり卵を作ります
  3. 3
    できた入り卵を別の皿に保存しておきます
  4. 4
    ハム、玉ねぎを炒め、枝豆をいれてさらに炒めます
  5. 5
    ご飯をいれ、切るように炒め、ぱらぱらになるようにします。
    塩、こしょう味をつけます。
    さらに醤油を入れて全体に絡めます。
  6. 6
    いり卵を戻して混ぜます。
  7. 7
    ゆでた菜の花をいれて、混ぜて出来上がり
  8. 8
    お皿に盛ります

きっかけ

チャーハンに菜の花を添えました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
菜の花チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする