材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 100g
- 菜の花
- 半袋
- 枝豆
- 20個ほど
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 枝豆をゆで、豆を取り出しておきます。
-
- 2
-
- 卵いためていり卵を作ります
-
- 3
-
- できた入り卵を別の皿に保存しておきます
-
- 4
-
- ハム、玉ねぎを炒め、枝豆をいれてさらに炒めます
-
- 5
-
- ご飯をいれ、切るように炒め、ぱらぱらになるようにします。
塩、こしょう味をつけます。
さらに醤油を入れて全体に絡めます。
-
- 6
-
- いり卵を戻して混ぜます。
-
- 7
-
- ゆでた菜の花をいれて、混ぜて出来上がり
-
- 8
-
- お皿に盛ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません