アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h1623m
緑黄色野菜たっぷりの炒め物で、彩りも鮮やかです。お好み焼風に味付けすることで、我が愛娘たちにも好評です。

材料(4人分)

かぼちゃ
半切1個
人参
1/2本
ブナピー
1袋
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
適量
醤油
適量
塩・味の素・コショウ
適量
ブロッコリー
飾りつけ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を準備します。
    ・かぼちゃ、人参は短冊切り
    ・ブナピーは適当に千切る
    ・ベーコンは2cm幅に切る
    ・ブロッコリーは沸騰した水に塩を一つまみ入れ、さっと湯通しする
  2. 2
    具材を炒めます。
    ・フライパンに油をひき、熱したらかぼちゃ・人参から先に中火で炒める
    ・片面に火が通ったら、極力裏返し、ベーコン&ブナピーを入れる
  3. 3
    具材を炒めて、味付をします。
    ・蓋をして弱中火で蒸し焼きにする
    ・水分を飛ばしたら火を止め、マヨネーズ・醤油・残りの調味料で味付をする
    ⇒味見して納得したら出来上がり!!!

おいしくなるコツ

・野菜を表サクサク中はふっくらになるよう炒める(うなぎの蒲焼で使う文句です) ・調味料を入れてから弱火で10分程度蒸し焼きしてもおいしいです  (サクサク感は無くなりますが、ほっこりした新しい食感に出会えます)

きっかけ

愛妻の得意料理を以下に短時間で美味しく作るかを追求していたら、このレシピになりました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

h1623m 画像は自宅から車で30分ほどの距離で行ける名古屋市緑区の大高緑地です。 嵯峨野を彷彿とさせる竹林・きれいな植木と石組のある和風庭園が私の見どころ でした。また近いうちにブログにUPします。 http://plaza.rakuten.co.jp/h1623m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする