材料(3人分)
- もち
- 2~3こ
- 牛乳
- 50cc
- ベーコン
- 4枚
- 白菜
- 葉2枚
- ブロッコリー
- 適量
- とろけるチーズ
- 100g
- 中華ペースト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もちは水につけておき、包丁できれる固さになったらサイコロ状に切る。白菜は1センチにザクザク切る。
-
- 2
- 耐熱皿に白菜を敷き、もちを並べ牛乳で溶いた中華ペーストをかけ、レンジでもちがやわらかくなるまでチンする1~2分かな。
-
- 3
- ベーコンをのせ、とろけるチーズ、ブロッコリーをちらし、トースターで焼く。
おいしくなるコツ
中華ペーストなければ、鶏ガラでも良いと思います。優しい味にしたければ、小さじ1ぐらいがよいです(私濃い味派ですので)ベーコンは、フライパンでカリカリにした方が食感が良いです。手抜きはそのままのせても良いです。
きっかけ
もちがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません