材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 5個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 糸コンニャク
- 1袋
- だし汁
- 300ml
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ3
- A バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ジャガイモ、人参は一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。糸コンニャクは下湯でし、食べやすく少し切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、鶏肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、糸コンニャクを入れて火にかけて煮る。途中でアクを取り除く。
-
- 3
- Aを加えて落としぶたをし、弱火で10分煮込む。
おいしくなるコツ
油で炒めないのでヘルシーになります♪
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません