ひな祭りケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー ブレイク
ひな祭りなので、イチゴをお内裏様とお雛様にみたててケーキを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スポンジ台15cm
1台
生クリーム
200cc
イチゴ
6~8個
デコレーション用チョコ
適量

作り方

  1. 1
    生クリームを泡立てます。
  2. 2
    イチゴのうち、2個をV字にカットして、生クリームを乗せて、カットしたイチゴを乗せます。
  3. 3
    スポンジ台の間に残りのイチゴを置き、生クリームでデコレーションします。
  4. 4
    2のイチゴを並べて置きます。
  5. 5
    お好みでチョコ等でトッピングします。

きっかけ

ひな祭りなので子供と作りました

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りケーキ
関連キーワード
ひな祭り2011 イチゴ ケーキ 生クリーム
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする