材料(6個分人分)
- 薄力粉
- 80g
- 強力粉
- 20g
- 卵
- M2個
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大1
- 牛乳
- 100cc
作り方
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- 1
- A ボウルに粉類と塩を入れ
混ぜる
B 別ボウルにほぐした卵と
オイルを合わせたモノを用意
C マフィン型に生地が
くっつかないよう
オイル等を塗っておく
D オーブンは190℃
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- 2
- ・Aの粉類の入ったボウルに
Bのボウルの卵をダマが出来ないよう、少しづつ入れ混ぜていく。
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- 3
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- ・Cの型に生地を8分目程
流しいれる。
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- 4
- ・余熱が終わった190度の
オーブンで30~35分焼く。
※焦げるようならアルミホイルなどでカバーした方が
良いですが、膨らみきらない内にオーブンを開けると
しぼむので注意です。
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- 5
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- ・我が家のオーブン190度で
35分。
焼きあがり10分前にホイルを
かぶせましたが、膨らみは
変わりませんでした。
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- 6
-
- ・中はこのように空洞になるのが、このパンの特徴です。
おいしくなるコツ
※各家庭のオーブンのクセがあるので、温度や焼き時間はあくまで目安と思って
下さいネ。
※シュー皮のような味なので、好みのジャムやバターなどで楽しんで下さい。
きっかけ
ハワイで食べたら美味しかったよ。
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でもポップならぐるぐる混ぜて
焼くだけだからすぐできる簡単パン。