卵の白身をレンジでチン!ゴマ塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
白身を後で調理しようと冷蔵庫にしまってよく忘れ・・・・・そこで、残りの白身が出た時は、すぐチンしておくことに!おかずになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵の白身
1個分
ごま塩
適量

作り方

  1. 1
    白身を器に入れ、ラップをしっかりかける。電子レンジ(500W)で40~50秒チンする。
    ごま塩をかけて食べます。

おいしくなるコツ

ラップでしっかりとくるまないと、破裂した時周りに飛び散り大変ですよ。

きっかけ

卵黄だけ使った時、残りの白身はどうしよう・・・

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする