材料(4人分)
- 鶏骨付き肉
- 600g
- 塩コショウ
- 少々
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A おろし生姜
- 小さじ1/2
- A おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウを揉み込み、Aを加えてよく揉み込み、1時間以上おく。
-
- 2
- 鶏肉ひとつひとつに片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。揚げ油で揚げる。
おいしくなるコツ
調味料を揉み込む時は、ビニール袋に入れて揉むと手が汚れず作れます♪
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません