アプリで広告非表示を体験しよう

骨付き肉☆から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
しっかり味がしみ込んだ唐揚げです♪

材料(4人分)

鶏骨付き肉
600g
塩コショウ
少々
A 砂糖
小さじ1
A 酒
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A おろし生姜
小さじ1/2
A おろしニンニク
小さじ1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウを揉み込み、Aを加えてよく揉み込み、1時間以上おく。
  2. 2
    鶏肉ひとつひとつに片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。揚げ油で揚げる。

おいしくなるコツ

調味料を揉み込む時は、ビニール袋に入れて揉むと手が汚れず作れます♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 骨付き肉 鶏肉 から揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする