材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- ウインナー
- 2本
- 長ネギ
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- A 焼き肉のタレ
- 大さじ1.5
- A コチュジャン
- 小さじ1/2
- A ゴマ油
- 大さじ1/2
- A 白ごま
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切り、ピーマンは小さく切る。ウインナーは薄く輪切りにする。
Aを合わせておく。
-
- 2
- フライパンでネギ、ピーマン、ウインナーを炒め、ご飯を加えて軽く炒める。Aを加えて炒め、塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- チャーハンを皿に盛る。
目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせる。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはメーカーで濃さが違うので、お好みで調節してください♪
きっかけ
お昼に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません