材料(3~5人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 2/3個
- 豚ひき肉
- 100g
- ケチャップ
- 大匙2
- カレールー
- 2片
- コンソメ
- 1個
- 水
- ひたひた
作り方
-
- 1
-
- 野菜は、それぞれ大きめに切り水に10分程晒した後は水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋を温め油をしきます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら野菜を入れて炒め全体に油を回します。
-
- 5
-
- 水をひたひたになる位にいれて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 6
-
- 野菜が柔らかくなったらコンソメを入れて
-
- 7
-
- カレールーをいれ
-
- 8
-
- ケチャップをいれます。
-
- 9
-
- 水気がなくなるまで煮ます。
-
- 10
-
- 出来あがりです!!
きっかけ
肉じゃがにカレーとケチャップをいれて洋風にしてみました!!