材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- 豚バラ肉
- 50g
- えのき
- 40g
- ホールトマト
- 60g
- カレールー
- 5g
- ケチャップ
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 中さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをいれます。
-
- 2
-
- 一口大より気持ち小さめに切った豚肉を炒め~
-
- 3
-
- エノキを入れ塩コショウを軽くして強火で炒めます。
-
- 4
-
- ホールトマトを入と水wいれます。
-
- 5
-
- カレールーをいれ~
-
- 6
-
- 鶏ガラスープの素をいれ
-
- 7
-
- ケチャップを入れ煮詰めます。
-
- 8
-
- パスタに絡むソースが残る位に煮詰めてください。
-
- 9
-
- 茹であがったパスタをお皿に盛り
-
- 10
-
- トマトソースを掛けて出来あがりです!!
きっかけ
トマトカレーの肉じゃがを作ったら美味しかったのでアレンジしてパスタにしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません