お酒の肴にも!簡単生姜入りワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
美味しいワカメでしたら、いくらでも食べられまーす。

材料(2人分)

ワカメ(塩蔵)
25g位
生姜
少々
ネギ
少々
味ポン
適量

作り方

  1. 1
    ワカメを水で洗い、少しの時間水に浸して塩を抜く。
    塩抜きしたワカメをさっと湯通しし、水に放つ。
  2. 2
    ワカメの水分を切って、適当な大きさに切り、小鉢に盛る。
    刻みネギとすりおろした生姜をのせ、味ぽんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

チューブのおろし生姜でも良いですよ。夫は更に柚子唐辛子をかけて食べてます。

きっかけ

おかずを肴に飲む夫、甘いものより辛いものが好きな夫に・・・・・

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
料理名
ワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする