材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- しめじ
- 40g
- ツナの缶詰
- 20g
- ホールトマト
- 100g
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 中さじ1
- パスタ茹で汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのスライスを弱火で香りを出していきます!!
-
- 2
-
- しめじを入れて軽く塩を振り強火で炒めていきます。
ここら辺でパスタを茹で始めるのがベスト!!
-
- 3
-
- しめじがしんなりとしてきたらツナを入れます。
-
- 4
-
- しめじと一緒にサッと炒めます。
-
- 5
-
- 潰したホールトマトを入れ軽く塩を入れます。
-
- 6
-
- 煮詰めていきます。
-
- 7
-
- これくらい水分がなくなるまで煮詰めちゃいます。
-
- 8
-
- パスタが茹であがる1分程まえになったら茹で汁を入れます。
-
- 9
-
- トマトソースを伸ばし水分と油分を乳化させていきます。
-
- 10
-
- 茹であがったパスタを入れソースを絡めます。
-
- 11
-
- 出来あがりです♪
きっかけ
昼ごはんに使ったツナの余りを使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません