材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- タラコ
- 20g
- ニンニク
- 2片
- 白だし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大匙1
- 刻み海苔
- 適量
- パスタ茹で汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクのみじん切りを入れ弱火に掛けます。
-
- 2
-
- ニンニクの香りがたってきたら火を止めてタラコをいれます。タラコを解しながら余熱でタラコに火を入れていきます。
-
- 3
-
- 白だしをいれます(この時も火は付けずに)
-
- 4
-
- パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいれ水分と油を乳化させていきます。
-
- 5
-
- 茹であがったパスタを入れてソースを絡めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り~
-
- 7
-
- 刻み海苔を添えて出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません