材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- 柚子胡椒
- 3~5g
- バター
- 10g
- 白だし
- こさじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鶏ささみ缶詰(水煮、フレーク)
- 30g
- 刻み海苔
- 適量
- パスタ茹で汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- スパゲティーを茹で始めます。
-
- 2
-
- スパゲティーを茹でている間に~
ボウルに柚子胡椒をいれ~
-
- 3
-
- バターを入れ~
-
- 4
-
- 白だしをいれ~
-
- 5
-
- 醤油をいれ~
-
- 6
-
- バターをフォークの背で潰して混ぜておきます。
-
- 7
-
- パスタが茹であがる直前に茹で汁を入れて
-
- 8
-
- 茹であがったパスタをザルに開けます。
-
- 9
-
- ボウルにパスタを入れて和えます。
-
- 10
-
- お皿に盛り~
-
- 11
-
- 鶏の水煮(缶詰)を乗せます。
-
- 12
-
- 刻み海苔を添えて出来あがり!!
きっかけ
冷蔵庫に食材がなかったのである物でパスタにしてみました!!