圧力鍋で作る さんまのはちみつ生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま
- 4尾
- 水
- 200ml
- はちみつ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ2
作り方
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- 1
- さんまは、頭と内臓をとり、冷水で良く洗い、4等分に切る
-
- 2
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- 材料をすべて圧力鍋に入れ、火にかけ、あくをとり圧力鍋の蓋をし、15分加圧。
その後圧力ピンがさがるまで自然放置
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- 3
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- 蓋をあけ、好みの味になるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
写真は、さんま2尾で作ってます
きっかけ
フィスラーの圧力鍋を購入!骨まで食べれるさんまの生姜煮です