*前菜に♪クリームチーズの生ハム巻き* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 貝割れ大根は水で洗い根元をカットし、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
-
- 2
-
- 生ハムを1枚ずつひろげたらクリームチーズ(大さじ2分の1)、ミニトマトの断面を下にして置く。
-
- 3
-
- 貝割れ大根をのせて、端からくるくると巻き、お皿に盛りつけたらドライバジルをふり、オリーブオイルを垂らせば完成★
-
- 4
-
- 前菜の盛り合わせに、1品として添えるといいですよ♪生ハムもクリームチーズも、白ワインとの相性がいいです◎
-
- 5
-
- あっという間にできちゃうので、こんな風に1プレートランチに入れてみては??ワインが飲みたくなっちゃいます♪
おいしくなるコツ
素材をそのまま味わう料理なので、オリーブオイルは出来るだけ美味しいものを使ってください♪♪
きっかけ
誕生日やおもてなしの前菜としてぴったりな1品☆