ホットケーキミックスを使った◇ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花霞
当日でもおいしいですが翌日はもっとおいしくなります。
みんながつくった数 2

材料(15cm丸型人分)

ホットケーキミックス
40g
クリームチーズ
200g
1個
牛乳
70cc
砂糖
70g
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・型の底にだけオーブン用ペーパーを敷いておく(私は底の取れるもの使用)
    ・オーブンを170度に温めておく
  2. 2
    クリームチーズをレンジで約1分温めてやわらかくし、ボウルに入れて砂糖とよく混ぜ、しっかりと混ざったら卵も加える。
  3. 3
    ホットケーキミックスも加え混ぜ、レモン汁も加えて混ぜたら牛乳も加えて混ぜる。
  4. 4
    生地を型に流しいれて、1時間ほど表面が狐色になるまで焼く。荒熱が取れたら冷蔵庫で1、2時間冷やす。

きっかけ

チーズケーキが好きなので。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

花霞 初めまして、空ママです。 お料理大好きです。 すべてのレポを認証させて頂きました。 大変お待たせして申し訳ありませんでした。 これからまたレシピ投稿もしていければと思います。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/22 16:13
簡単でしっとりしてとってもおいしかったです。生クリームを使わないのも嬉しいです。
こりら8415
作ってくれてありがとうございます! 材料が少ないので手軽に作れますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする