ホットケーキミックスを使った◇ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスを使った◇ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
花霞
花霞
当日でもおいしいですが翌日はもっとおいしくなります。

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・型の底にだけオーブン用ペーパーを敷いておく(私は底の取れるもの使用)
    ・オーブンを170度に温めておく
  2. 2 クリームチーズをレンジで約1分温めてやわらかくし、ボウルに入れて砂糖とよく混ぜ、しっかりと混ざったら卵も加える。
  3. 3 ホットケーキミックスも加え混ぜ、レモン汁も加えて混ぜたら牛乳も加えて混ぜる。
  4. 4 生地を型に流しいれて、1時間ほど表面が狐色になるまで焼く。荒熱が取れたら冷蔵庫で1、2時間冷やす。

きっかけ

チーズケーキが好きなので。

  • レシピID:1000000459
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
花霞
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こりら8415
    こりら8415
    2011/01/22 16:13
    ホットケーキミックスを使った◇ベイクドチーズケーキ
    簡単でしっとりしてとってもおいしかったです。生クリームを使わないのも嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る