ホットケーキミックスを使った◇ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
- ホットケーキミックス 40g
- クリームチーズ 200g
- 卵 1個
- 牛乳 70cc
- 砂糖 70g
- レモン汁 大1
作り方
-
1
<下準備>
・型の底にだけオーブン用ペーパーを敷いておく(私は底の取れるもの使用)
・オーブンを170度に温めておく - 2 クリームチーズをレンジで約1分温めてやわらかくし、ボウルに入れて砂糖とよく混ぜ、しっかりと混ざったら卵も加える。
- 3 ホットケーキミックスも加え混ぜ、レモン汁も加えて混ぜたら牛乳も加えて混ぜる。
- 4 生地を型に流しいれて、1時間ほど表面が狐色になるまで焼く。荒熱が取れたら冷蔵庫で1、2時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こりら84152011/01/22 16:13簡単でしっとりしてとってもおいしかったです。生クリームを使わないのも嬉しいです。