豆腐と白菜☆炒め煮 レシピ・作り方

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アロマww
あっさり食べやすいです♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
160g
木綿豆腐
1丁
白菜
1/4玉
ネギ
1/3本
生姜
1片
A 水
1カップ
A 片栗粉
小さじ1
A 鶏ガラスープ
小さじ1
A 酒
大さじ2
A 醤油
大さじ1弱
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、食べやすく切る。白菜も食べやすく切る。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼き色をつける。一度皿に取り出す。
  3. 3
    油をひいたフライパンで生姜を炒める。豚肉を加えて炒め、白菜とネギを加えて炒める。豆腐とAを加え、とろみがつくまで炒める。

おいしくなるコツ

豆腐に片栗粉をまぶすことでツルッとして美味しいです^-^

きっかけ

白菜が美味しい季節なので♪

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 白菜 生姜 ネギ
料理名
豆腐と白菜の炒め煮

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