材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 160g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1/4玉
- ネギ
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- A 水
- 1カップ
- A 片栗粉
- 小さじ1
- A 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ1弱
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、食べやすく切る。白菜も食べやすく切る。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 豆腐に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼き色をつける。一度皿に取り出す。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで生姜を炒める。豚肉を加えて炒め、白菜とネギを加えて炒める。豆腐とAを加え、とろみがつくまで炒める。
おいしくなるコツ
豆腐に片栗粉をまぶすことでツルッとして美味しいです^-^
きっかけ
白菜が美味しい季節なので♪
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