材料(6人分)
- 挽き肉
- 220g
- キャベツ
- 小さめ1/2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/2個
- A 牛乳
- 大さじ4
- A パン粉
- 1カップ
- B 卵
- 2個
- B ウスターソース
- 大さじ1
- B 塩コショウ
- 少々
- B ナツメグ
- 少々
- 小麦粉、卵、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにし,塩少々をふりしばらく置いておく。人参と玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
-
- 2
- パン粉は牛乳で浸す。キャベツの水気を絞る。
挽き肉、野菜、A、Bをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 12〜14等分して形を整え、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて油で揚げる。
おいしくなるコツ
小麦粉は薄く付けると衣がはがれないです♪
きっかけ
キャベツが余っていたので♪