山菜の水煮で★簡単、山菜そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
山菜の水煮を使うことで温かい山菜そばができます
みんながつくった数 14

材料(2人分)

山菜の水煮
1袋
乾そば
200g
麺つゆ(5倍濃縮)
100cc
400cc

作り方

  1. 1
    水に麺つゆをいれて火にかけます。
  2. 2
    汁が煮えたところで、山菜の水煮を入れ、山菜がやわらかくなるまで煮ます。(約2分)
  3. 3
    その間に麺をゆでます。(湯で方は、袋の裏面の通りの時間)
  4. 4
    麺がゆであがったら、2の汁をかけ出来上がり。

きっかけ

自宅で簡単に山菜そばをつくる

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
山菜 そば 簡単 山菜そば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 11 件)

2021/01/08 15:44
おいしいですね。たまに無性に食べたくなります。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
2019/12/16 21:44
美味しくできました。ありがとうございました!
桜の母

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする